Sou Maria Alves
Cheff de Cozinha
E ESSA E MINHA HISTORIA!
Sou uma pessoa apaixonada pela gastronomia a amo cozinhar.
Tenho 39 anos, sou casada e mãe do Higor, do Augusto e da Lívia.
Sou filha do Arvelino e da Marta, uma mineira cozinheira raiz muito talentosa e que me trouxe as bases e ensinamentos que me ajudam a encantar e satisfazer os paladares.
Uma das virtudes de cozinhar e servir pessoas é que a comida, especialmente uma boa e bem preparada tem o poder de unir pessoas, trazer proximidade, intimidade e comunhão, seja em uma roda de amigos ou em algum evento social ou corporativo.
Minha convivência com comida e preparo de refeições se iniciou quando era bem nova e menina, com cerca de dez anos eu já era responsável por preparar almoço e levar as marmitas prontas para meus pais e demais trabalhadores na roça. Também ajudava minha mãe nos preparos das refeições e quitutes na sede da fazenda onde ela trabalhada como secretaria do lar, cozinhando para os proprietários e suas famílias.
Mais tarde, na vida adulta, sempre estive envolvida em preparar refeições para minha família e também cozinhando para encontro com amigos e pessoas próximas. Nessa fase já era bem mais curiosa e ousada, sempre buscando elaborar preparos mais requintados, com sabores mais sofisticados e com ingredientes mais selecionados, aprimorando meu repertório e conhecimento na cozinha.
Alguns anos mais tarde, durante a pandemia e já morando com minha família desde setembro de 2017, tive a oportunidade de experimentar algo novo para mim, até então graduada em contabilidade e pós graduada na área fiscal e tributária. Encarei o desafio de abrir um delivery gourmet no estilo dark kitchen, com gastronomia mais refinada.
Consegui me realizar fazendo o que amo e levando conforto e afago para nossos clientes durante a pandemia através de minha gastronomia. Surgiu então a Manjericão Risoteria.
Cozinha Criativa
Com o fim da pandemia e retorno do convício social permitindo as reuniões de pessoas, os clientes, amigos e conhecidos começaram a trazer demandas para eventos, coquetéis, almoços, jantares, cates, aniversários, inaugurações de empreendimentos.
Me adaptei a essa nova realidade e alcancei minha realização pessoal e profissional, nascendo assim a Manjericão Buffet. Hoje consigo apresentar minha gastronomia, de forma descontraida e criativa, criando lindas apresentações e mesas lindamente decoradas e pensadas especialmente para cada evento.
Com a Manjericão em expansão, sigo sempre na sede de conhecimento e aprimoramento para satisfazer a atender a expectativas de meus clientes. Sou grata pelas oportunidades e confiança que minha família, meus amigos e cliente têm em meu trabalho.
@manjericaobuffetecatering
FALE CONOSCO: (65)9 98444-0487