Portal Live

Portal Live

Secretário de Desenvolvimento Econômico de MT destaca avanços da cadeia pecuária em painel da COP 29

“Mato Grosso tem sido referência de um agronegócio sustentável, com 60% do seu território preservado e isso é um compromisso do Estado. Nossa pecuária avançou nos últimos anos na questão de rastreabilidade de sua cadeia, o que gerou mais transparência para o setor. Esse é um trabalho que começou em 2022 com um grupo de trabalho que busca soluções e melhorias para o tema”, destacou o secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso, César Miranda, na 29ª Conferência das Nações Unidas Sobre Mudança Climática (COP 29).

O secretário representa o Governo de Mato Grosso na COP 29, na cidade de Baku, no Azerbaijão, e foi um dos painelistas com o tema “Rastreabilidade da Cadeia Pecuária”. A conferência teve início no dia 11 de novembro e vai até o dia 22 de novembro.

No painel foram abordadas práticas inovadoras e sustentáveis para o setor pecuário com foco na mitigação dos impactos mundiais da cadeia econômica.

“Mato Grosso é uma referência e exerce esse lugar de porta voz por suas ações e parcerias que fortalecem seu sistema de rastreamento da produção de carne, o qual não só combate o desmatamento ilegal, mas garante a qualidade e segurança do produto exportado para os mercados globais. A rastreabilidade também nos permite avaliar e melhorar as práticas de manejo para reduzir o impacto ambiental. O uso de dietas que reduzem as emissões de metano, por exemplo, é uma das tecnologias que o Brasil está incentivando no setor”, explicou o secretário.

Além disso, o secretário mencionou o Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono), que tem incentivado práticas agropecuárias sustentáveis, como o plantio direto e a integração lavoura-pecuária-floresta.

No ano de 2023, foram exportadas 453 mil toneladas de carne bovina, totalizando U$1,9 bilhão, sendo os principais países compradores China, Egito, Emirados Árabes Unidos, Chile, Estados Unidos, Filipinas, Rússia, Itália, Arábia Saudita e Países Baixos. Mato Grosso foi responsável por 22,3% das exportações de carne do Brasil em 2023.

A estrutura sustentável de produção e a qualidade são os principais atrativos para as nações que compram de Mato Grosso, sendo um reflexo do trabalho desempenhado no estado.

Fonte: Governo MT – MT

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Rolar para cima