Ingredientes
- 1 a 2 cenouras
- ½ talo de alho-poró
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 kg de ossos de boi ou porco
- Água para cobrir
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Pique as cenouras o alho-poró, a cebola e os dentes de alho
- Na panela de pressão, coloque o azeite e os vegetais os ossos por cima e cubra com água, acrescente o sal e o vinagre de maçã, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos
- Após pegar pressão, deixar em fogo baixo por 1 hora
- Retire a tampa e complete a água que evaporou
- Tampe e leve ao fogo baixo novamente para cozinhar por mais 1h
- Adicione água novamente, tampe e cozinhe mais 1h em fogo baixo
- Separe os ossos do caldo
- Sirva ou guarde na geladeira em potes de vidro.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor