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Manjericão Café Restô – Uma experiência gastronômica perfeita e inesquecível – Chef Maria Alves

Por Junior Nazário

 

Quem não gosta de um bom risoto, não é mesmo? Agora imagine um lugar onde, além de saborear uma seleção deliciosa de risotos, você ainda pode relaxar e curtir com os amigos, a melhor culinária de Nova Mutum. Um espaço bem aconchegante, um leve som ambiente, uma luz baixa e um cardápio que preserva, desde a abertura, sugestões deliciosas numa apresentação fácil e moderna. E o melhor, sem horários para fazer seu pedido. Você pode pedir seu “breakfast” às dez da manhã, ou seu almoço às quatro horas da tarde. Isso mesmo, estamos falando o Manjericão Resto Café.

 

Paixão por cozinhar

 

 

Foi como coordenadora tributária que Maria deu início a sua jornada de chef de cozinha. Há mais de cinco anos trabalhando no administrativo de uma fazenda, ainda em Vilhena/RO, era ela quem preparava os buffets nos eventos corporativos da unidade. 

Com o marido recém formado em Direito e grávida da pequena Lívia, a família buscou uma cidade menor para melhor qualidade de vida, quando conheceram Nova Mutum e a convite de sua irmã em 2018 Maria chega em Nova Mutum com seu esposo e filhos.

Com poucos dias de gestação, Maria se vê obrigada a se manter em repouso em casa e para evitar a ansiedade, buscou atividades que lhe davam prazer, foi que então começou a cozer. E não simplesmente cozinhar, a futura chef desenvolveu uma verdadeira paixão pela gastronomia, com criatividade, dedicação e principalmente fartura.

“Eu ficava horas na cozinha, elaborando, criando e inventando, e quando o Wellington chegava, sempre tinha um banquete”, lembra Maria aos risos. 

Primeira risoteria

Maria Alves começou a desenvolver então, pratos bem elaborados e publicar na internet. As redes sociais a ajudaram a potencializar suas vendas e auxiliou seu protagonismo da sua história com Nova Mutum, chegando a ser convidada a trabalhar como ajudante de cozinha em um restaurante na cidade, e ela aceitou o desafio.

 

 

Em 2019, assume a identidade de sua criatividade e recebe o reconhecimento do seu público, mas principalmente da hierarquia gastronômica, sendo requisitada por cerimonialistas e pelos melhores eventos do município.

Em 2020 abre sua primeira risoteria, a Manjericão Buffet que iniciou com atendimentos delivery e logo em seguida com um espaço físico anexo o CCAA, Escola de Idiomas. A empresária segue por dois anos conquistando os paladares e se preparando para o seu maior desafio, exibir seu know-how no primeiro e único Centro 100% Comercial de Nova Mutum – Edifício Arapongas.

 

O Manjericão Café Restô

 

Inaugurado em janeiro de 2025 e localizado em um dos melhores bairros da cidade, Jardim das Orquídeas, o Manjericão Café Restô está instalado no 1º andar do Edifício Arapongas, um empreendimento 100% comercial de seis pavimentos, construído e adaptado às novas tendências de requinte, bom gosto e segurança, já que possui estacionamento próprio e portaria automatizada. 

 

 

Maria Alves se tornou um dos nomes mais conhecidos e conceituados da gastronomia sofisticada em Nova Mutum. Responsável pela organização de grandes coquetéis e buffet que acontecem na região, como festas de casamentos, aniversários, eventos corporativos à grandes feiras, valorizando a gastronomia local, com métodos típicos da cozinha tradicional às receitas criadas por ela própria. A chef Maria, antes de tudo é uma apaixonada pela cultura culinária e como única, exibe e serve pratos de “encher os olhos” em seu mais novo resto café.

O Manjericão Café Restô nasce a partir do conceito “brunch”, palavra que se popularizou aos paladares dos grandes centros e chega à Nova Mutum, trazendo a escolha ideal para quem busca unir momentos de relaxamento e sabor a uma refeição sem pressa. Uma experiência diferenciada para quem deseja uma verdadeira imersão gastronômica, proporcionando uma atmosfera acolhedora e única para os clientes. 

Essa foi a ideia, de trazer tanto o café da manhã quanto o almoço num atendimento exclusivo, personalizado e sem horário para servir. Você pode pedir um café da manhã às dez, quanto um almoço às quatro horas da tarde, com ou sem agendamento”, conclui a chef explicando da fusão entre café da manhã (“breakfast”) e almoço (“lunch”), ou seja, o “brunch”.

Ao solicitar entrada pelo sistema eletrônico, o cliente será levado a uma experiência exclusiva, em ambiente aconchegante e intimista, mesclando a melhor culinária sob o comando da Chef Maria Alves a uma mixologia de drinks criativos e personalizados pelo bartender Igor Alves. 

De segunda à sábado, os clientes que optarem pelo brunch do Manjericão, são acolhidos com um receptivo som ambiente. Para sequência do à lá carte, vai dos clássicos ovos mexidos e benedict a um delicioso croassant de ovo piche. Dos pratos mais sofisticados como a Tilápia com purê de banana da terra, molho de alcaparra e farofa de castanha de caju, Parmegiana com gnocchi ao molho gorgonzola, Risoto de brie e funghi com escalope, Risoto de filé com salsa de trufa e o famoso Bacalhau folhado, são algumas das especialidades servidas, sem esquecer das receitas próprias criadas pela chef, como o tradicional ceviche e salada de pepino. E para finalizar em grande estilo, basta escolher entre as diversas delícias doces disponíveis no balcão de sobremesa ou, ainda um doce personalizado.  

Além de uma experiência gastronômica única, o Manjericão Café Restô tem uma atmosfera perfeita para um encontro entre amigos e familiares. É a escolha ideal para quem aprecia sofisticação, mas não abre mão de qualidade e conforto”, finaliza a chef Maria Alves.

 

Maria Alves, ou a chef Maria, 40 anos. Nasceu em Jauru e chegou em Nova Mutum em 2018. É formada em Administração de Empresas com especialização em agronegócios. Casada há mais de 20 anos com o advogado Wellington Alves, com que divide os afazeres do Café Restô e tem três filhos, o Igor, a Livia e Augusto.

 

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