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Nelci – O empresário que investiu R$ 320 e construiu uma marca admirada por todos: Casarin

Nelci – O empresário que investiu R$ 320 e construiu uma marca admirada por todos: Casarin

Por Júnior  Nazário

O empresário caiçarense Nelci Casarin já passou por vários altos e baixos em sua vida. De família simples, trabalhou na lavoura desde sua infância com seus pais, mas, trilhou um caminho de perseverança e fe, que transformou o pequeno produtor da agricultura familiar, num grande produtor de alimentos, hoje com as Indústrias Casarin, de onde distribui sua marca para vários municípios da nossa região do médio norte.

 

Chegando em terras mato-grossenses

 

Casarin trabalhou de lavoureiro até aos 31 anos de idade nas terras da família em Caiçara/RS, quando resolveu se abdicar da vida no campo e vir para o Mato Grosso, após uma, de várias outras frustrações que sofreu na safra no sul do Brasil. “A primeira cidade que conheci foi Lucas do Rio Verde, e vislumbrei que aquela potência e pensei:

 

“O dia em que Mato Grosso conseguir transformar 50% de seus grãos em matéria prima , será o estado mais rico do mundo”.

 

Visão do jovem empreendedor ainda no ano de 2000, quando desembarcou neste estado.

Mas ainda, o melhor estava por vir. Ainda em Lucas, encontrou um velho amigo, (Seu Tilidio Pivetta), que após longas conversas relembrando da infância, o ajudou nas suas escolhas. “Tilidio, um grande amigo naquele dia me falou: Nelci, antes de decidir de sua mudança, conheça Nova Mutum. E então eu conheci e foi “paixão à primeira vista”, lembra Casarin.

O recomeço com R$ 320 no bolso

 

Nelci chegou em Nova Mutum em 27 de maio de 2001, com a esposa Leonice, a filha Carine e a mudança. E em meio aos problemas de uma cidade em desenvolvimento, porém ainda que precária, a família não tinha ao certo que segmento de trabalho buscar. “Decidimos naquele dia que iríamos vender salgados na feira”.

“Pagamos a mudança, o aluguel e sobrou exatos R$ 320 no meu bolso”, conta Casarin. “Mas ainda tínhamos que pagar R$ 350 para instalação do padrão, e não tínhamos mais dinheiro, então dei um cheque daquele valor para 30 dias”, lembrou Nelci, como se um fato recente.

“É comum dizer que toda crise traz oportunidades” – Então, já nos primeiros dias de Mutum, toda a família reunida, Casarin, Leonice e Carine, iniciam os trabalhos na Feira Municipal.

“Levamos 130 salgados prontos para fritar e pasme, vendemos apenas 3 !”, conta.

 

 

Casarin, lembrando de sua decepção em ver sua família aos choros, com dívidas, e sem saber o que fazer.

“Entregue o seu caminho ao Senhor, confie nele, e ele agirá” –

 

Então com toda fé, aquela família seguiu em frente. Readequou os congelados, contabilizou os assados e alinhou na ponta da caneta toda meta da produção, mas sempre zelando pela qualidade. As vezes em nossas vidas, pensamos que nossos problemas não têm solução, mas quando acreditamos nEle, a fé desconhece o impossível. E eu digo com todas as letras, que tudo que fizermos acreditando e confiando n’Ele, a gente supera”.

Nove meses depois, já vendiam 600 salgados por dia. A demanda já exigia da família um local para produção, quando Casarin adaptou uma pequena sala na rua dos Cedros. “Nosso primeiro ponto comercial, mas era tão pequeno que quando a cozinheira abria a geladeira um tinha que sair, brinca Casarin relembrando momentos.

Lanches Casarin, com uma sala comercial de 1,5 por 4,0 metros e já, uma produção de 900 salgados por dia. A procura pelos salgados aumentava dia a dia, quando decidiram que a cozinha precisaria de novas reformas. “Nós precisávamos de mais gente para suprir nossa demanda, mas o espaço não dava, porém ainda não tínhamos condições financeiras para tal, então o grande amigo Dirceu Baldissera, me ofereceu os materiais, nos ajudando na ampliação da cozinha”. Logo em seguida, agora com uma estrutura de 5,0 por 8,0 metros e 6 colaboradores.

“Passamos por muitas dificuldades, mas nunca perdemos a fé em Deus e nunca baixamos a qualidade de nossos ali-mentos. Sempre prezamos pela qualidade e não canso de repetir, tudo em você for fazer na vida, zele pela qualidade em tudo que for fazer, e principalmente mantenha sempre a confiança em Deus’.

O Casarin – Restaurante e Choperia

 

 

E após cinco anos de muita luta, em 2007 inaugura o Restaurante Casarin, na avenida Mutum, desta vez em prédio próprio. O local ainda era bem afastado do centro na época, mas com as ideias inovadoras e uma visão futurista Casarin, já pressentia do crescimento e da expansão do município e que ali seria um dos melhores pontos da cidade. E realmente, o restaurante, pizzaria e choperia, em pouco tempo já era bem conhecido na cidade, não só pelos mutuenses, mas também pelos visitantes, que todos os dias chegavam, que assim como Casarin, em busca de novos horizontes.

 

Projetado pelo próprio Casarin, o vista para os clientes, e até mesmo local restaurante já trazia uma estrutura para facilitar a entrada em dias de chu-moderna, espaço em dois andares, vaga va foi pensado. O Casarin Restaurante, ampla de estacionamento, cozinha com foi a primeira casa de Nova Mutum a realizar pedidos com a tecnologia “palmtop”, aliado a um diferencial que Nelci não “abre mão”, a qualidade.

 

Patrimônio

 

Atualmente Casarin possui uma rede de comércio e pro-dução, composta pelo próprio restaurante e pizzaria no centro de Nova Mutum, a conveniência Casarin anexo ao Posto Rodobrás II, o Centro de Eventos Casarin, anexo ao restaurante sede e as Indústrias Casarin, com a produção atual mé-dia, entre 3000 à 4000 salgados congelados por dia. Porém seu maior patrimônio, nas palavras deste empreendedor, é

Futuro

 

Casarin em entrevista à Portal Live, antecipa e revela um spoiler do novo empreendimento, que une tecnologia, inovação e beleza, trazendo o desenho de uma nova casa moldando o futuro do setor da gastronomia para Nova Mutum.

“Já estou com meu projeto desenhado, do novo restaurante.

Mas antecipo que algo novo, moderno e com uma tecnologia só vista em grandes centros. Pra se ter uma ideia, terá um túnel de acesso, todo em vidros coberto por água, plantas ornamentais e peixes”, encerra o empresário, deixando um ar de surpresa, que trará me breve para os mutuenses.

Essa expansão demonstra o compromisso da empresa em oferecer sempre o melhor, a qualidade indiscutível e pensamento otimista no crescimento de uma cidade em desenvolvimento acelerado.

Suas indústrias devem crescer para 10 mil salgados por dia, cuja fábrica já atende Nova Mutum, Lucas do Rio Verde, São José do Rio Claro, Diamantino e deverá em breve com a nova produção, alcançar a baixada cuiabana também.

 

E mais! confira o podcast completo onde Casarin conta sua trajetória.

 

 

sua equipe. “Hoje tenho um capital imenso, mas meu maior patrimônio não é o dinheiro, meu maior patrimônio é a minha equipe e meus clientes, meus colaboradores que sempre estiveram junto comigo e são mais de 100 funcionários.

Também meus clientes, os quais eu conheço um a um pelo nome, e olha que são muitos”, exalta Casarin sobre valores.

Além das emocionantes perspectivas para os próximos anos e o anúncio da construção de sua nova sede ultramoderna, Casarin não apenas servirá como epicentro gastronômico de Nova Mutum, mas também como um ambiente dedicado à inovação, bem-estar e colaboração para uma cidade moderna que projeta, junto com suas duas filhas, Carine e Cauane para um futuro próximo.

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