Ingredientes
- 300 gramas de arroz
- 500 gramas de coxão mole num só pedaço
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 tomates maduros sem semente
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 gramas de lingüiça
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 300 gramas de mussarela cortado em cubinhos
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, a carne, ½ cebola, a cenoura, o tomate e 1 pitada de sal.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire a carne da panela, elimine a gordura e corte em cubinhos.
- Coe o caldo e reserve. Coloque o arroz em uma panela e junte aos poucos o caldo reservado, até ficar cozido.
- Retire a pele da lingüiça, desmanche e deixe corar em outra panela, com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Unte uma forma refratária com a manteiga, ponha uma camada de arroz, uma camada de carne, a mussarela, depois outra camada de arroz, outra de carne, terminando com uma de arroz. Bata os ovos com 1 pitada de sal, junte o queijo ralado e cubra o arroz com essa mistura. Leve ao forno médio (180°), por uns 20 minutos.
Dicas do Cheff
Fonte: Meu Sabor