Ingredientes
- 1 kg de costela magra (cortada em pedaços de 5 cm x 5 cm)
- 500 g de carne bovina sem osso (paleta, acém, cortada 5 cm x 5 cm)
- 1 kg e 500 g de mandioca descascada
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picado e amassado
- 1 pimentão verde pequeno
- salsa e cebolinha verde
- sal e adobo (mistura de temperos) a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela comum, cozinhe a mandioca e reserve.
- Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e sele as carnes (temperadas com sal e adobo) até que fiquem douradas.
- Faça algumas por vez e retire-as, repetindo o processo com todas, para que não criem água.
- Após isso, coloque a metade da cebola e do alho na panela de pressão e refogue-os.
- Quando estiverem murchos, recoloque os pedaços de carne, mexa bem e cubra com água fria, deixando cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.
- Separe cerca de 400 g a 500 g da mandioca num prato e esmague-a com um garfo para engrossar o caldo.
- Se tiver uma panela de ferro (senão pode ser na de pressão mesmo), coloque a carne cozida e sua água.
- Acrescente o pimentão picado, a cebolinha verde e salsa bem picados, o restante do alho e da cebola, e a mandioca amassada.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Em seguida, coloque o restante da mandioca em pedaços e deixe cozinhando mais um pouco, conforme a densidade desejada para o caldo.
- Antes de servir, salpique salsinha picada grosseiramente.
- Sirva com arroz branco e um bom vinho.
- Bom apetite!
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor