Ingredientes
- 20 ml de azeite
- 200 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picados
- 1 cenoura ralada
- Salsão picadinho a gosto
- Pimentão verde picadinho a gosto
- 600 gramas de carne moída
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 sache de extrato de tomate
- Temperos à gosto (manjericão, sal, pimenta do reino, molho inglês e louro em pó)
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o bacon com o azeite, logo em seguida adicione a cebola, alho, cenoura, salsão e pimentão.
- Refogue bem até começar a dourar todos os ingredientes, agora vá pingando água e mexendo até a água secar.
- Faça isso umas 5 vezes para amolecer bem os ingredientes, após esse processo adicione a carne.
- Misture até ela começar a perder a cor vermelha. Tempere com os ingredientes que preferir.
- Junte o tomate pelado e o extrato.
- Acrescente água porque provavelmente o molho ficará muito denso.
- Misture, coloque em fogo mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- De vez em quando abra a panela e mexa para não grudar.
- Acrescente mais água à medida em que o molho for secando.
- Eu mantenho no fogo até derreter bem o tomate e a cenoura, o que dá aproximadamente 35 minutos.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor